Что сокращает срок работы духовки


Большинство домохозяек довольно редко пользуются духовками, а когда это все же случается, могут совершать довольно простые ошибки, а последние в свою очередь могут медленно, но верно сокращать срок его работы. В результате духовка или работать будет хуже или вовсе сломается.
Чтобы избежать этого, нужно соблюдать хотя бы минимальные требования эксплуатации и конечно же правильно вымывать его после использования.
Любая проблема будет начинаться с маленьких неполадок, а появляются они из-за следующих ошибок:
Пользователь не прогревает духовку заранее или не дожидается окончания процесса. Кстати, на сайт https://zipinsk.ru/ можно купить стекло духовки горение, а так же противень для духовки можно купить в омске.
Этот нюанс важен по двум причинам.

Первая важна для самого блюда, то есть большинство из них должны готовиться в уже прогретой духовке, в противном случае может выйти совсем не то, на что было рассчитано изначальною
Вторая касается самой духовки, если ее не прогревать заранее, то потом процесс будет идти на износ, соответственно срок эксплуатации значительно уменьшится.
Если встроенного таймера в духовке нет (что странно), то можно поставить ее на 10-15 минут нужной температуры, этого будет достаточно.
Отказывать в регулярной чистке
Нередко чисткой духовки банально лень заниматься, особенно когда она еще горячая, а все что нужно уже приготовлено. Чистка важна, причем не только для того, чтобы сама духовка хорошо выглядела, но и для того, чтобы участки вентиляции не забивались.
Более того чистку нужно проводить аккуратно, то есть отказаться от использования химии, ибо она может остаться на стенках и испортить последующее готовящееся в ней блюдо.
Слишком много готовить на высоких температурах
Если готовит много и на очень высоких температурах с большой вероятностью из строя выйдет нагревательный элемент, а духовку придется отдавать в ремонт.

Тут уж рекомендуется рационально распределить приготовление пищи и готовить на высоких температурах, но очень быстро, или снизить уровень нагрева и готовить все что требуется и сколько требуется.
Не контролировать программы и их отключение
Так как большинство духовок ныне имеют автоматические программы, их использование нужно контролировать. То есть нельзя сначала включать один режим, а после забывать о нем и включать другой режим, и все похожее. В таком случае программа может «зависнуть» или отключиться и тогда с ней вообще не удастся ничего сделать.
Не аккуратно обращаться с дверцей
Ее главным элементом является уплотнитель (а точнее располагается рядом с ней), потому и закрывать дверцу нужно нежно и аккуратно.

Если уплотнитель повредиться, то плита не сможет готовить должным образом, ибо часть тепло будет попросту теряться. Из-за этого и сам уплотнитель может постепенно разрушаться и от высоких температур медленно плавится.
Ввиду всего, его повреждений вообще лучше не допускать.
Все это кажется мелочами, но накапливаясь, в итоге выльется в большую проблему, а точнее ремонт, если он будет возможен, ибо современные духовки устроены не так просто и порой значительно дешевле купить новую, чем починить старую.

.

. . .

. . . . . . . . .

Что сокращает срок работы духовки - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму