Пастеризационно-охладительная установка


В современной молочной промышленности широко используется такое оборудование, как пастеризационно охладительная установка. Она предназначена, впрочем, не только для молока - такое оборудование применяется и при производстве пива, кваса, соков и даже вина. Принцип ее работы основан на одновременном быстром нагревании и охлаждении жидкости в потоке до определенного, заранее заданного уровня температуры.

Пастеризационно-охладитеольная установка представляет собой достаточно сложное оборудование, в состав такого комплекса входит секция пастеризации, регенерации, охлаждения, насосы для жидкостей, теплообменник, комплект температурных датчиков, узлы для отведения конденсата и т.д. Управляют таким оборудованием с помощью пульта.

Многие производители предлагают пастеризационно-охладительных установок разрабатывают оборудование с дополнительным промежуточным водяным контуром. Тогда в секции пастеризации циркулирует только горячая дистиллированная вода, это предотвращает отложение солей на пластинах и увеличивает срок службы оборудования. Кроме того, температура этой воды всего на несколько градусов выше температуры молока.

Это считается мягким режимом тепловой обработки, что позволяет сохранить все полезные свойства молока. Для различных установок выпускают программное обеспечение, которое позволяет учитывать рецептуру, применяемую на конкретном производстве.

Некоторые компании разрабатывают такие программные продукты под заказ, что позволяет быстро переналадить установку под новые технологические требования в зависимости от продукта (молоко, кефир, йогурт и т.д.). . .

. .

Пастеризационно-охладительная установка - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму