Шашлык по-армянски


Армянский шашлык -- это очень популярный бренд у любителей шашлыка, и это абсолютно заслужено. Но как ни странно, армянские рецепты тоже отличаются между собой. Рассмотрим один из них -- рецепт «старого армянина». Итак, для приготовления хорошего армянского шашлыка вам понадобится мясо самого лучшего качества.

Это должна быть незамороженное мясо отечественного производства. При выборе свинины лучше знать из какого хозяйства оно поступило в продажу (все это, должно быть, написано в сертификате продавца).

Если вам негде готовить мясо вам стоит заказать шашлык москва. Для шашлыка лучше брать шейную часть, не слишком жирную – это общепринятое мнение. На самом деле мясо может быть из любой части – ведь у всех разные предпочтения и возможности. Стоит только помнить, что из задней части туши мясо более жесткое, ближе к ногам более жилистое, а вот шея и спина – это самое мягкое и нежное мясо. Количество и пропорции: Вам понадобится примерно 1.5 кг мякоти свинины, 100 мл растит.

масла, 1.2 кг репчатого лука, 1.5 чайной ложки хмели-сунели, 1.5 ч.ложки черногои душистого перца, 1ч. л.

кориандра и примерно 1.5 ст. ложки соли. Приготовление. Мясо помыть, порезать крупными кусками (примерно 10x10 см).

Затем, приготовьте маринад. Для этого нужно размельчить чеснок, раздавить и измельчить черный и душистый перец, добавить хмели-сунели и мелко нарезанную луковицу, добавить растительное масло. Все тщательно перемешать. Соль добавьте перед жаркой. При нарезании лука оставьте целыми крайние части луковицы, они пригодятся для нанизывания на шампур вместе с мясом. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте в холодильнике на 2.5 часа минимум (лучше оставить на ночь). Достаньте шашлык из холодильника примерно за 1ч. до жарки. Подготовьте мангал и раскалите угли до необходимой температуры. Перед жаркой шашлык необходимо посолить. Нанизайте шашлык на шампур чередуя с крайними частями лука. Не нужно слишком плотно сдвигать куски мяса друг к другу (так могут остаться не прожаренные части мяса). Жарьте шашлык до полной готовности – это можно легко проверять с помощью надрезов мяса на шампуре. Если мясо готово, то оно должно быть белого или слегка коричневатого цвета. Для полного ощущения армянского колорита подают лаваши или лепешки со свежей зеленью и овощами.. . . . . . . . . . . .

Шашлык по-армянски - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму