Сухой джин: как выбирать, употреблять и с чем сочетать


Джин пользуется спросом не только в Великобритании, которая является его родиной. Россияне тоже ценят этот напиток. Какой джин стоит выбирать, с чем подавать, и с чем сочетать?

Больше популярен джин, именуемый лондонским.

Напиток джин это отличая выпивка. Он чаще именуется сухим, может иметь крепость в 40 и выше градусов (порой от 47 до 50) и местом его производства не всегда является Великобритания.




Этот сорт джина характеризуется высоким качеством, можжевеловыми нотами вкуса и аромата, и служит как для употребления в чистом виде, так и для изготовления коктейлей на его основе.

Есть и сорта джина, которые перед розливом по бутылкам выдерживают в бочках из дуба. Знатоки даже не считают такие разновидности настоящим, истинным джином. Подобный продукт имеет светло-янтарный оттенок и может употребляться без добавления к нему воды или льда.

Чаще всего этот джин родом из Голландии, с более мягким вкусом, нежели лондонский, и имеющий крепость в 37 градусов. Здесь drink-mixer.com можно почитать что такое граппа.

При выборе вкусного сухого джина всегда ориентируйтесь на марку и страну-производителя.

Если привычный горьковатый вкус напитка не устраивает и хочется новизны, ищите джин с добавками из трав. И запомните, что хороший джин не может стоить дешево: нормальная цена стартует от 400 рублей за пол-литровую бутылку.

Какая закуска подойдет для чистого джина? Обычно к нему подают блюда из рыбы, дичи, копченое мясо, твердые сыры с малой жирностью. Тушеное со специями или запеченное мясо тоже отличная закуска.

Из овощей к джину можно подать картошку либо тушеную капусту. Неплохим решением будет блюдо из фасоли. Если джин планируется пить во время основного застолья, то сделайте к нему мясной салат или запеките мясо с картошкой, а в случае употребления коктейля с джином как аперитива - маленькие бутерброды-канапе с сыром, копченым мясом или рыбой. На десерт к джину подайте свежие фрукты, такие как груша, дыня, грейпфрут, лимон или банан, или приготовьте из них фруктовый салат. Зефиром, мармеладом или фруктовым желе джин закусывать также можно.

Думаете, чем можно разбавить джин, чтобы приглушить явную можжевеловую горечь от напитка? О, вариантов масса. Тут и обычный тоник, и фруктовые соки (яблочный, виноградный, вишневый), и простой лед, и газированные напитки (7UP, Sprite), и содовая вода. В стакан или бокал с джином можно бросить немного замороженных ягод, добавить ломтик лимона, листья мяты или базилика для украшения. Если хотите вкусный, но не слишком опьяняющий коктейль - разбавляйте джин посильнее, а любители крепких коктейлей могут на половину стакана плеснуть примерно треть сока или минеральной воды.

Интересное сочетание вкуса и аромата даст коктейль, изготовленный из сухого джина, сухого вермута и льда. К джину можно также добавлять ром, фруктовые сиропы и любимую многими кока-колу.

Получается, что сухой джин - алкоголь, который можно употреблять как угодно и с чем угодно. Главное - не перебарщивать и не пить его залпом: лучше отпивать его из бокала мелкими глотками, смакуя и наслаждаясь послевкусием.

. . . . . . . .

Сухой джин: как выбирать, употреблять и с чем сочетать - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму