Что представляет собой фасоль


Одной из самых популярных бобовых культур является фасоль Агрос Плюс, удивительно вкусный и полезный продукт – при условии правильного выбора. Существует множество ее сортов, но еще больше существует блюд, которые можно из нее приготовить. Хотя специалисты наверняка назовут вам с десяток разных сортов, на бытовом уровне мы обычно различаем фасоль по цветам.

Для каждого блюда подбирается определенный вид (и цвет) фасоли. Считается, что темные бобы являются более твердыми, а светлые - более мягкими.

Поэтому, если вы собираетесь готовить пюре из фасоли, то лучше для этого выбрать белую фасоль, тем более, что она к тому же отличается наибольшим содержанием магния и кальция. Красная фасоль пользуется большей популярностью. Ее часто добавляют в супы и салаты.

Эта разновидность содержит огромное количество клетчатки. Черная фасоль на отечественном рынке практически не представлена.

В суп ее добавлять можно, но учтите, что она закрасит его в очень темный цвет. Так же, как и фиолетовая фасоль, ведь эти бобы содержат большое количество пигмента. Поэтому их часто используют для салатов и других блюд, в которых их пигментация является преимуществом, а не недостатком.

Все это фасоль, которая относится к так называемой лущильной категории. В то же время на рынке продается и зеленая стручковая фасоль. Ее можно употреблять даже в сыром виде. Существуют некоторые общие правила для выбора фасоли. На ее бобах не должно быть никакого налета. Обратите внимание на сыпучесть продукта. Она должна быть максимальной, никаких слипшихся и слежавшихся бобов – они свидетельствуют как о низком качестве продукта, так и о проблемах с его хранением. Все бобы в этой смеси должны быть примерно одинаковыми по размеру. Конечно, даже в самой качественной смеси может попасться парочка бобов намного крупнее других, но это должно быть редким исключением. Поверхность фасоли должна быть гладкой, без изменения цвета и без пятен. Трудно оценить качество фасоли в упаковке, но если пакет прозрачный, встряхните его, чтобы проверить, нет ли там мусора. Осмотрите упаковку на предмет повреждений. Если вы покупаете стручковую фасоль, то ее стручки должны быть твердыми и упругими одновременно. При этом сами зерна, находящиеся внутри стручка, ни просматриваться, ни прощупываться не должны. .

Что представляет собой фасоль - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму