Основные принципы правильного питания


Системы правильного питания постепенно становятся более популярными и востребованными, чем диеты. И этому есть вполне разумное объяснение. Правильное питание (ПП) в отличие от диет представляет собой более мягкую, щадящую и эффективную систему оздоровления организма и снижения веса.

У правильного питания много последователей, однако те, кто пока не знаком с этой практикой, хотят узнать о ней поподробнее.

Представляем короткий рассказ о принципах правильного питания.

Что такое правильное питание

Особенности и правила ПППервое, что нужно понять – это не какая-то разновидность диеты.

В отличие от строгих и изнуряющих диет (показанных врачами только в редких случаях и работающих только под определенную задачу и на короткий срок), ПП – это особая жизненная философия, способ здорового существования, тесно связанный с физической активностью и психологическим настроем.

Врачи утверждают, что систему правильного питания желательно осваивать всем людям, начиная с 30 лет.

Кроме того, ПП подойдет тем, кто хочет всегда иметь хорошее самочувствие, быть физически активным и хорошо выглядеть. Как дополнительный бонус, ПП помогает без напряжения и стрессов сбросить лишние килограммы.

Принципы правильного питания

Этот принцип ПП предполагает отказ от бессистемности в питании.

Пищевая распущенность формирует вредные пищевые привычки, которые приводят к плохому самочувствию, ожирению и стрессу.

Правильное питание предполагает питание (или здоровый перекус) каждые 3 часа. Это снижает аппетит и благоприятно влияет на процесс пищеварения и усвоения полезных веществ. А если времени на готовку катастрофически не хватает, выручит доставка готовой еды – подробности на prostoeda.pro.

Если по какой-то причине это неприемлемо, нужно обязательно соблюдать режим трехразового питания, включая полноценные завтрак, обед и ужин.

Завтрак не должен состоять только из чашки кофе.

После сна организм нуждается в пополнении энергии и для утреннего приема пищи идеально подойдут медленные углеводы (они содержатся, например, в кашах). Как вариант, утром можно съесть и одно яйцо.

Отсутствие обеда не должно оправдываться никакими рабочими обстоятельствами.

Это основной прием пищи и он должен быть полноценным и разнообразным, включающим в свой состав белки, жиры и большое количество овощей.

К ужину нужно относиться наиболее серьезно и ответственно. Для начала нужно отметить, что ужен должен быть как таковой. Мнение, что ужин вреден, совершенно ошибочна.

Важно соблюдать требование – не есть позднее, чем за 3-4 часа до сна.

В ужин хорошо подойдет белковая пища , фрукты (несладкие) и овощи. От углеводов лучше отказаться.

Еще один важный принцип правильного питания заключается в его сбалансированности. Это означает, что есть можно всё, но в меру и в определенной пропорции. Любые чрезмерные предпочтения в сторону отдельных продуктов нежелательны.

Те, кто практикует ПП, часто пользуются правилом «правильной тарелки». Согласно ему половина вашей тарелки должна быть заполнена овощами и фруктами, четверть – белками и жирами, четверть сложными углеводами (например, крупами).

. . . . . . . . . . . . . . . .

Основные принципы правильного питания - поделись с нами своим мнением.
или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму